6+
Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный округ
Главная / Новости / Отдел МВД России по Бардымскому району / Ирина Волк: В Пермском крае в отношении группы лжеэлектриков возбуждено еще одно уголовное дело

Ирина Волк: В Пермском крае в отношении группы лжеэлектриков возбуждено еще одно уголовное дело

22.11.2022

Ирина Волк: В Пермском крае в отношении группы лжеэлектриков возбуждено еще одно уголовное дело

 «Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Пермскому краю в отношении лиц, обвиняемых в мошенничестве под видом предоставления электромонтажных услуг, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Противоправная деятельность фигурантов была пресечена в декабре прошлого года сотрудниками ГУ МВД России по Пермскому краю совместно с коллегами из Удмуртской Республики, Калининградской и Свердловской областей.

«По версии следствия, злоумышленники обзванивали пожилых жителей различных регионов России и сообщали о запланированной проверке электрооборудования в их квартирах. Затем приезжали к пенсионерам под видом квалифицированных специалистов. В ходе проверки они заявляли, что оборудование якобы повреждено и необходимо срочно произвести его замену. Поверив на слово, доверчивые граждане приобретали у аферистов электроприборы по ценам, в несколько раз превышающим розничные, и оплачивали навязанные услуги.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 14 фигурантов. В настоящее время в отношении девяти из них, пяти предполагаемых организаторов и четверых участников противоправной деятельности, возбуждены уголовные дела о создании преступного сообщества и участии в нем.

На сегодняшний день установлено, что от действий обвиняемых пострадали более 330 пенсионеров. Причиненный им материальный ущерб превышает 10 миллионов рублей», - рассказала Ирина Волк.

 

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика