6+
Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный округ
Главная / Новости / Отдел МВД России по Бардымскому району / Акция «Пристегни самое дорогое!»

Акция «Пристегни самое дорогое!»

16.11.2022

Акция «Пристегни самое дорогое!»

В рамках Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий на территории Бардымского муниципального округа сотрудники Госавтоинспекции провели информационно-пропагандистскую акцию «Пристегни самое дорогое!», направленную на популяризацию использования водителями детских удерживающих устройств при перевозке пассажиров в возрасте до 12 лет.

Цель акции – привлечение внимания к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганда использования взрослыми ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактические беседы с участниками дорожного движения о правилах дорожного движения, необходимости использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей. Водителям поясняли, что кресло в момент дорожно-транспортного происшествия является основным и самым эффективным средством защиты.

Участникам мероприятия сотрудники Госавтоинспекции раздали памятки о важности и необходимости использования детских удерживающих устройств.

ОГИБДД Отдела МВД России «Бардымский» напоминает:

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Госавтоинспекция обращается с просьбой к водителям всегда соблюдать правила перевозки детей, быть предельно внимательными при следовании по дорогам, где происходит интенсивное движение пешеходов, особенно в зоне пешеходных переходов.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

   

 ОГИБДД Отдела МВД России «Бардымский».

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика