6+
Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный округ
Главная / Новости / Ралли-Барда

Ралли-Барда

Распоряжение от 10.12.2021 №292-01-03-874-р О проведении II этапа кубка России по ралли "Ралли Барда - 2022" (скачать/посмотреть)

 

7-9 января 2022 - РАЛЛИ БАРДА - 2022

2 этап Кубка России по ралли

1 этап Чемпионата Пермского края по ралли

 

  7-9 января 2022 года на территории Бардымского муниципального округа Пермского края состоится грандиозное событие в жизни автоспорта Пермского края – 2 этап Кубка России и 1 этап Чемпионата Пермского края по ралли 2022 года – ралли Барда - 2022.  Общая протяженность ралли составит 181 километров, 87 километров из них  – это скоростные участки.  Все скоростные участки проходят по живописным трехмерным дорогам округа, и все это дороги общего пользования. Зрители смогут удобно расположиться в зрительской зоне около полюбившегося всем трамплина, и пилоты порадуют болельщиков длительными полетами с трамплина. Бардымская земля в 7 раз принимает лучших пилотов со всех уголков нашей страны.

    Организаторами ралли выступают Российская автомобильная федерация, Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Федерация автомобильного спорта Пермского края, Центр водительского мастерства, Администрация Бардымского округа.

ПРОГРАММА РАЛЛИ

Время

Мероприятия

Место

7 января 2022 г., Пятница

16:00

Начало работы Штаба ралли

Штаб ралли. Пермский край, Бардымский р-н, с. Барда, ул. Комсомольская, 8. Станция юных техников.

16:00 – 21:30

Регистрация. Выдача маршрутных документов. Административные проверки.

21:30

Окончание работы Штаба ралли

Штаб ралли

8 января 2022 г., Суббота

8:30

Начало работы Штаба ралли

Штаб ралли

8:30 – 10:30

Регистрация. Выдача маршрутных документов. Административные проверки.

09:00 – 15:15

Ознакомление с трассой ралли согласно расписанию

Трасса ралли

09:00-15:30

Входная техническая инспекция согласно расписанию

с. Барда, ул. Комсомольская, 6. Бардымское ПАТП.

10:00-15:00

Медицинский осмотр Пилотов

с.Барда ул.Комсомольская, 8

15:20 – 15:40

Входная техническая инспекция  «нулевых» Экипажей

с. Барда, ул. Комсомольская, 6. Бардымское ПАТП

До 15:40

Сдача Контрольных Карт ознакомления.

Штаб ралли. Пермский край, Бардымский р-н, с. Барда, ул. Комсомольская, 8. Станция юных техников.

15:40 - 15:50

Инструктаж «нулевых» экипажей

15:45

Заседание КСК

16:15

Публикуются: «Список Экипажей, допущенных к старту»,

«Список Команд», «Порядок и время старта на 1-ю Секцию»

16:15 – 16:45

Постановка автомобилей в Предстартовую зону

с. Барда, ул. Комсомольская, 8. Станция юных техников.

с 16:45

Торжественное открытие ралли. Представление Экипажей.

17:00

Старт первого экипажа

20:00

Расчетное время финиша первого экипажа

с. Барда, ул. Комсомольская, 8. Станция юных техников.

21:00

Окончание приема «карты схода» - неучастие по системе «Супер-ралли»

Штаб ралли

21:00

Заседание КСК

21:30

Публикуются: "Классификации после 1-й Секции" и "Порядок и время старта на 2-ю Секцию"

21:45

Окончание работы Штаба ралли

9 января 2022 г., Воскресенье

8:30

Начало работы Штаба ралли

Штаб ралли. Парк Сервиса

8:30 – 8:45

ТИ для автомобилей, стартующих по системе «Супер-ралли»

Парк Сервиса

10:00

Старт 2-й секции ралли (первого Экипажа)

д.Усть-Ашап

13:30

(не позднее)

Публикуются: «Порядок и время старта на 3-ю Секцию»

 

14:15

Старт 3-й Секции ралли

15:56

Расчетное время финиша первого Экипажа

с 16:00

Заключительная техническая инспекция

с. Барда, ул. Комсомольская, 6.  ПАТП.

16:45

Заключительное заседание КСК

Штаб ралли

17:00

Публикация предварительных результатов

17:30

Публикация официальных итоговых результатов.

18:00

Награждение

с. Барда, ул. Ленина д.39 ЦДК

 

Справка: Барда́ — село на юге Пермского края. Административный центр Бардымского района и Бардымского сельского поселения. Самое крупное село края. По результатам переписи 2010 года численность населения составила 8826 человек.

Первое упоминание о селе в дозорной книги 1630 -1631 гг. В 1750 г. здесь была построена первая мечеть, а в 1760 г. при ней была зарегистрирована первая мусульманская школа (медресе). В 1834 году в селе было 34 двора, в которых проживало 223 башкир, которыми было засеяно осенью 1841 года 896 пудов озимого и весной 1842 года 128 пудов ярового хлеба. В 1834 году из 34 дворов 18 были малые, 15 — неразделенные.

Старое, много повидавшее Тулвинское поречье, сохранило для потомков национальные обряды и обычаи. В любой деревне вам поведают легенду о семи духах - газизах, защитниках и целителях. А в районном центре, например, как только вы поинтересуетесь происхождением названия села, жители с удовольствием расскажут предание об уплывших гусях: Гусь - это символ села Барда. В старину даже само село называлось Казмакты (Казымакты), что в переводе с татарского означает - "мой гусь уплыл". Есть легенда, что в старину мимо села проезжали путешественники и спросили у одной старушки, бредущей у протекающей через село речки, как это село называется, она не поняла вопроса и ответила, что у нее уплыл гусь, а она его ищет. Путешественники так и записали -"Казмакты". Речка так до сих пор и называется - Казымакты или Казмашка. 

А традиции здесь прослеживаются буквально во всем, особенно в праздничных обрядах. Какое удовольствие получает, какие яркие впечатления испытывает гость, побывавший на ежегодном летнем празднике Барда зиен, самом крупном по своему размаху. Даже за сотни лет он не утратил своего национального колорита и своеобразия. Вихрь танцев, многоголосие песен, радостный смех, всполохи разноцветных ярких тканей на центральной площади села. Звенят монетки на женских головных уборах, переливаются на солнце расшитые бисером тюбетейки.

В какой части Бардымского района вы бы ни оказались, вы всегда будете сыты. Национальное лакомство - чак-чак - вам предложат в любой продуктовой лавочке. А распробовать старинные обрядовые блюда татарской и башкирской кухни лучше в гостях у сельчан или в местных кафе.

Но не только верность бардымцев традициям предков привлекает внимание и вызывает восхищение. Сама природа поражает своей невероятной красотой. Здесь явственно чувствуешь спокойствие и умиротворение. Даже воздух кажется особенным, про такой говорят: можно пригоршнями пить.

 

 Небольшое по численности село Барда обладает всей необходимой инфраструктурой для проведения крупных мероприятий российского масштаба – гостиницы, кафе, автосервисы, автомойки, шиномонтажи, АЗС. Парк сервиса будет традиционно расположен на территории Барда-зиен, а штаб ралли на Станции юных техников.

  Ралли – это дорога. Любая дорога в любое время года – раскаленный горный асфальт и сверкающая гладь замерзшего озера. Пыльный проселок, улочка провинциального городка или Биржевая площадь Санкт-Петербурга – все это день назад было обычными дорогами, а сегодня, в день проведения ралли, станет трассой скоростного  участка.

   Ралли – это автомобиль. Боевая машина. Боковая ветвь эволюции небольших автомобилей массового производства, как правило, недорогих. Раллийную машину не выпускают, ее строят, как корабль. Ее цель – сорвавшись со старта, набрать высоту максимальной скорости и удержаться на ней как можно дольше, невзирая на повороты, трамплины, ямы и камни. А если падение неизбежно - спасти экипаж.
   Ралли – это экипаж. Два человека, пилот и штурман. У каждого – своя работа, но во время гонки они и автомобиль – единый организм. Задумайтесь, почему среди уличных гонщиков нет настоящих спортсменов-автогонщиков? Ответ прост: тот, кто видел трассу через лобовое стекло боевой машины, знает, что пропасть отделяет спортивную езду от "вышивания" в потоке автомобилей, спешащих по своим делам. "Чтобы понять, нужно гонять".
 
   Ралли – это команда. Коллектив людей, "ведущих" машину от стартовой арки до финишного закрытого парка. Неправы те, кто считают, что зрелищная часть ралли – только трасса. Пройдитесь по сервисному парку в то время, когда экипажи штурмуют скоростные участки, пообщайтесь с механиками, представителями команд, почувствуйте настроение, с которым ждут из боя своих. 
 Ралли не прощает ошибок: некоторые машины буквально вползают в сервисный парк, оставляя на дороге лужи масла и антифриза, волоча на вывернутой подвеске разорванные в клочья колеса. Но если машина добралась до своего шатра, борьба за результат продолжится - сейчас вы увидите, как много можно сделать за двадцать или сорок минут сервисного интервала ралли. 
 Кузов машины взлетает вверх на домкратах, стучат гайковерты, а разложенные рядом с автомобилем сервиса новые коробки передач, детали подвески, крылья и стекла готовятся занять свои места на боевой машине взамен поврежденных в гонке. Кажется, всего через пару минут финальным аккордом переносная мойка сбивает дорожную пыль с кузова и экипаж вновь уходит на трассу. 
   Ралли - это зрители. Фанаты-болельщики, едущие за тысячу километров в полной экипировке, чтобы накануне гонки разбить лагерь на обочине скоростного участка, и школьники, которых директор сельской школы отпустил с уроков в день соревнования. Неизвестно, для кого из них гонка - больший праздник. 
 

Приглашаем Вас принять участие в ралли в  роли:

участника, судьи, зрителя, партнера, спонсора.

Информацию о ралли можно получить на официальном сайте ралли Барда -2022:

http://www.rallypro.ru/

E-mail: avtoak59@yandex.ru

А также в социальной сети ВК:

https://vk.com/rallybarda

http://vk.com/chaik_sport

 

 

Программа проведения II этапа Кубка России по ралли "Ралли Барда - 2022"

 

Приложение 4

к распоряжению администрации

Бардымского муниципального округа

 

 

Программа проведения

II этапа Кубка России по ралли

«Ралли Барда – 2022».

 

                                                                                                                       ДАТА

ВРЕМЯ

МЕРОПРИЯТИЯ

МЕСТО

07.01.2022

в течении дня

Заезд участников ралли.

Проживание:

МАДОУ «Бардымский детский сад» СП «Колос»,

ИП «Мегаполис».

08.01.2022

16.45

Торжественное открытие II этапа кубка России по ралли

«Ралли  Барда – 2022»

(представление экипажей).

с. Барда , ул.Комсомольская, 8.

Станция юных техников.

17.00

Старт первого экипажа.

20:00

Финиш первого дня.

с. Барда

ул.Комсомольская, 8 .

Станция юных техников.

09.01.2022

10:00

Старт 2-й секции первого экипажа с.Усть-Ашап (направление Никольск – Дубовая гора).

Штаб Ралли  - Станция юных техников.               

12:47

Финиш первого экипажа второй секции ралли с. Барда ул. Комсомольская, 8.

Штаб Ралли  - Станция юных техников.

12:47-14:15

Сервис, обед.

Станция юных техников.

14:15

Старт третьей секции ралли.

 Станция юных техников.

14:25

Старт первого экипажа: с.Барда от кафе Диана до с. Бичурино и обратно.

 

15.56

Финиш первого экипажа

Комсомольская, 8.

Штаб Ралли

Станция юных техников

18.00

Награждение победителей.                                    

с. Барда ул. Ленина д.39 МАУ «БЦКД»

 

Правила торговли на II этапе кубка России по ралли «Ралли Барда - 2022»

 Приложение 1 Заявка на получение места для торговли (скачать/посмотреть)

Места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на мероприятии предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, крестьянским (фермерским) хозяйствам (далее – Участники торговли).

Заезд на площадь мероприятия (с. Барда, ул. Комсомольская, 25А) производится с 11.00 часов до 12.00 часов 08.01.2022 на основании квитанции об оплате и выданного разрешения. Предоставленные места торговли нумеруются.

С 12.00 часов 08.01.2022 и до окончания мероприятия заезд на площадь Участниками торговли запрещен.

Время торговли в день проведения Праздника:

с 12.00 часов до 16.00 часов 08.01.2022.

 

Условия торговли

 

Реализация товаров на мероприятии производится с обязательным соблюдением настоящих Правил, санитарных норм и правил, требований противопожарной безопасности. Реализация товаров, для которых установлены особые правила продажи, осуществляется с соблюдением установленных Правил.

Участники торговли должны соблюдать и выполнять следующие условия:

соблюдать санитарные требования, выполнять противоэпидемические мероприятия, установленные постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, постановлениями Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю, а также предписания, выданные должностными лицами Роспотребнадзора, методические рекомендации Роспотребнадзора по организации работы по профилактике COVID-19;

соблюдать требования законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей, законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требования, предъявляемые законодательством Российской Федерации к продаже отдельных видов товаров, и иные предусмотренные законодательством Российской Федерации требования;

иметь вывеску с указанием его наименования (организационно-правовой формы (принадлежности), юридический адрес);

торговое место должно быть эстетично оформлено с использованием национального колорита;

средства измерения согласно установленным требованиям должны подтверждаться соответствующим клеймом или свидетельством о поверке;

на все виды реализуемых товаров должны иметь товаросопроводительные документы, ценники (оформленные изготовителем или поставщиком), указывающие источник поступления товара;

на все виды реализуемых товаров должны иметь сертификаты соответствия (подлинник сертификата либо копию сертификата, заверенную держателем подлинника сертификата, или органом по сертификации, или нотариусом, или территориальным органом Госстандарта России).

Реализация товаров без указанных документов, а также товаров с истекшими сроками годности, хранения, реализации, не соответствующих требованиям к качеству, стандартам, запрещается.

При продаже продовольственных товаров необходимо соблюдение правил товарного соседства.

Во избежание массовых отравлений, запрещается реализация скоропортящихся продуктов, включая колбасные изделия, сосиски, майонез, молочные продукты, кондитерские кремовые изделия, при отсутствии холодильного оборудования для их хранения.

Реализация сырых продуктов (мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также полуфабрикатов из них, яиц, плодоовощной продукции) должна производиться отдельно от реализации готовых к употреблению продуктов и совместная продажа этих групп товаров в торговой точке запрещается.

Разрешена реализация бутербродов с копченой колбасой, сыром, кулинарных изделий без крема при соблюдении сроков реализации.

Обслуживание посетителей в пунктах питания разрешается только с применением одноразовой посуды.

Точки общественного питания должны быть оборудованы рукомойником для мытья рук посетителей и лиц, занятых приготовлением и реализацией шашлыков, а также полотенцем (по возможности – одноразовым).

Лицам, занятым приготовлением и продажей шашлыков, необходимо иметь личную медицинскую книжку с отметкой о прохождении медосмотра и гигиенического обучения, справку о ветеринарном клеймении мяса.

Персонал, допущенный к продаже и приготовлению шашлыков, должен иметь опрятную одежду, фартук, косынку или колпак.

Запрещается продажа алкогольной продукции и табачных изделий в день проведения мероприятия.

Электроснабжение и водоснабжение торговой точки обеспечивается за счет Участников торговли.

Каждый Участник торговли должен поддерживать чистоту вокруг отведенного места торговли, обеспечить прилегающую территорию торговой точки урнами для мусора.

После окончания мероприятия Участники торговли обязаны очистить свой участок от мусора и сдать представителям Оператора.

 

Более подробно с правилами торговли можно ознакомиться  по адресу: 618150, Пермский край, с. Барда, ул. Советская, д. 14, каб. 10, Хасанов Р.З. – консультант, тел. 8(34292) 2-11-14, эл.почта: predprin.barda@yandex.ru.

Гостиницы в Бардымском округе

 

Гостиницы Бардымского муниципального района

 

Название гостиницы

Контактный телефон

Кол-во мест

 

1

МАДОУ «Колос»

Бардымское поселение, урочище "Турья"

 

89323322413 – администратор;

89082557222 – приемная.

100 койко-мест,

50 номеров,

все комнаты

3-х местные

 

2

Гостиница «Мегаполис»

с. Барда, ул. Ленина, строение 130В

 (34 292) 2-51-99

89082433103

22 койко-мест,

10 номеров

 

3

Татарская кухня

с. Барда, возле автодороги

"Оса-Чернушка", километр 27+750

8-950-45-11-999

14 койко-мест,

4 номера

 
 

4

Гостевой дом

с. Барда, ул. Кольцевая, 9

89127843414

15 койко-мест,

3 номера

 

5

1-комн. квартира

с. Барда, ул. Матросова, 10

89127843414

квартира

 

6

ООО «Ашатли-Тулва»

Печменское сельское поселение, урочище "Семселякская шишка"

89125922544

100 койко-мест,

32 номера

 

7

Мини-гостиница «JustHome»

с. Барда, ул. Некрасова, 2

89822356277

89082567357

9 койко-мест,

2 номера

 

8

Отель Almat

с. Барда, ул. Советская, д. 16

89655577965

89048433759

10 коек -  одноместных мест,

3 койки – двухместных,

7 номеров

 

9

Гостиница «Диана»

с. Барда, ул. Бичуринский тракт, 28 "е"

89824628426

89504540230

32 койко-мест;

2 номера по 10 мест,

4 номера по 2 места,

1 номер по 3 места

 

 

 

Яндекс.Метрика