6+
Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный округ
Главная / Новости / Центры «Мои Документы» начали прием заявлений на присвоение звания «Ветеран труда Пермского края»

Новости

12.01.2022

С 10 января жители Прикамья могут обратиться в МФЦ для получения удостоверения «Ветеран труда Пермского края». Обратиться за услугой могут граждане со страховым стажем работы не менее 35 лет для женщин и не менее 40 лет для мужчин. Причем не менее половины трудовой деятельности от указанного срока должна осуществляться на территории региона.

Кроме того, право на оформление статуса имеют женщины, родившие и воспитавшие 5 и более детей, со страховым стажем работы не менее 20 лет (посмотреть полный перечень категорий граждан, имеющих право на получение звания «Ветеран труда Пермского края», можно на сайте МФЦ: http://mfc-perm.ru/service/?id_service=61cc4727957a050144c36633).

Отметим, ранее данную услугу можно было получить только через территориальные отделения соцзащиты. Теперь же подать запрос можно в любом региональном МФЦ.

Глава региона Дмитрий Махонин ранее подчеркивал, что жители должны получать в офисах МФЦ комплексный пакет социальных услуг. Это позволит обеспечить доступность мер социальной поддержки в отдаленных территориях региона.

По данным МФЦ Пермского края, на сегодня услуги Министерства социального развития традиционно входят в ТОП наиболее востребованных сервисов, предоставляемых по принципу «одного окна». По итогам 2021 года, специалисты многофункциональных центров оказали 375 765 услуг данного ведомства. В настоящее время через отделения «Мои Документы» жителям региона доступны 72 социальные услуги.

Также в краевом МФЦ напоминают, что с 10 января во всех филиалах центра временно прекращен прием заявлений по 13 услугам, которые ранее предоставлялись через органы социальной защиты населения.

«Временная приостановка в приеме связана с тем, что с 2022 года ряд услуг, которые ранее предоставлялись органами соцзащиты, были переданы в ведение Пенсионного фонда. В настоящее время готовится дополнительное соглашение между МФЦ и ПФР, которое позволит возобновить прием документов на базе многофункциональных центров», - рассказала Наталья Гордеева, начальник информационно-аналитического управления ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ».

Речь идет о таких услугах как, назначение единовременного пособия при рождении ребенка, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплаты по беременности и родам.

Также временно прекращен прием документов от жителей, которым необходимо обратиться для назначения:

· ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров отдельным категориям граждан, подвергшихся воздействию радиации;

· выплаты денежной компенсации лицам, реабилитированным в соответствии с Законом Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий»;

· ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации, и членам их семей;

· единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

· ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

· компенсационных выплат в связи с расходами по оплате пользования жилым помещением членам семей погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти;

· пособия на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний;

· единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью;

· пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами.

 

Перевод услуг в Пенсионный фонд осуществляется автоматически в рамках межведомственного взаимодействия. Тем, кто уже получает выплаты, не нужно никуда обращаться для переоформления. Условия предоставления мер социальной поддержки остаются прежними.

Если пособия еще не оформлены, начиная с 2022 года, обращаться за ними нужно в территориальное отделение Пенсионного фонда. Так, тем, кто впервые подает документы на получение соцмер, необходимо обратится лично с заявлением в клиентскую службу ПФР по месту жительства, которая находится в каждом муниципалитете Пермского края.

Получить информацию по вопросам назначения выплат, передаваемых Пенсионному фонду из органов соцзащиты, можно по справочным телефонам региональных отделений ПФР или через Единый контакт-центр по номеру 8-800-6-000-000.

Горячая линия отделения ПФР по Пермскому краю: 8-800-600-02-73.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика